УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Министр энергетики Насалик выступил за реформу энергорынка с 1 июля

Новые правила энергорынка позволят снизить тарифы, - Насалик

Введение новых правил игры на рынке электроэнергии с 1 июля в конечном счете приведет к росту конкуренции и удешевлению электроэнергии.

«Введение рынка электрической энергии - это в первую очередь возможность предоставить потребителю право выбора. Это расширяет возможности и потребителей и поставщиков. Очевидно, сам рынок, особенно для населения, должен привести к понижению тарифа, а не увеличение его», - заявил Насалик в комментарии программе Перша шпальта после заседания комитета Верховной рады по ТЭК.

Насалик отмечает, что у большинства участников не было никаких претензий к действующей реформе рынка. Министр указал, что  препятствий к введению реформы нет.

«Поэтому я не вижу никаких замечаний для того, чтобы с 1 июля этот рынок заработал», - отметил он.

Министр подчеркнул, что в отношение населения введена норма поставщика со специальными обязанностями, которая страхует резкий рост цен.

Недавно премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что в Украине с 1 июля должен запуститься рынок электроэнергии, что предусматривается законом «О рынке электроэнергии». По словам Гройсмана все необходимые документы для этого готовы.

23 апреля представители ЕС, ЕБРР, Европейского энергетического сообщества, Европейского инвестиционного банка и USAID в Украине заявили, что обеспокоены торможением запуска нового рынка электроэнергии. Введение рынка электроэнергии поддержано зарубежными партнерами Украины. В частности, проект реформы поддержали в Американской торговой палате, глава представительства Еврокомиссии в Украине Хью Мингарелли, Европейская бизнес ассоциации.

Источник: https://ukranews.com/news/631901-ministr-energetiki-reforma-rynka-elektroenergii-dolzhna-sostoyatsya-v-srok-ona-privedet-k

Теги:Насалик, реформа, энергорынок

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus