УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Коболев через суд добился отмены права Кабмина увольнять его

Коболев, нафтогаз, отставка, суд,

Согласно правке к статусу Нафтогаза, Кабмин мог уволить председателя правления компании 

 Окружной админсуд Киева отменил поправки к статуту НАК «Нафтогаз Украины». Об этом говорится в письме «Нафтогаза», направленном в Кабинет министров.

Иск подало Всеукраинское отраслевое объединение «Федерация работодателей нефтегазовой отрасли».   

Податели иска требовали признать противоправным и недействительным постановление №226 от 6 марта 2019 года в части утверждения статута НАК «Нафтогаз Украины». Согласно оспариваемым пунктам постановления к исключительной компетенции общих сборов относится принятие решения об отстранении главы или члена правления компании от исполнения обязанностей и избрание особы, которая будет исполнять их обязанности.

Суд поддержал требование подателей иска.

Как ранее писали «Комментарии» , премьер-министр Владимир Гройсман предлагал «Нафтогазу» заключить новый контракт, который исключит «заоблачно высокие» зарплаты и премии руководству компании. По мнению премьера, этот контракт содержит неприемлемые условия оплаты труда и разнообразных вознаграждений, которые получает правление «Нафтогаза».

НАК «Нафтогаз Украины» ожидал утверждения правительством компенсационного пакета Андрею Коболеву со среднемесячной зарплатой 10,5 млн грн, а с учетом Стокгольмского арбитража - 28,5 млн грн. Об этом говорится в приложении к обращению главы наблюдательного совета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд к премьеру Владимиру Гройсману, пишет Зеркало недели.

В приложении, к которому, кроме месячного должностного оклада в 2,082 млн грн, перечислены запланированные премии руководителю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву на 2019 г. в процентах к месячной и годовой зарплатам.

Напомним, что минимальная зарплата в Украине в 2019 году составляет 4 173 грн. Такая сумма предусмотрена в законе №2629-VIII о государственном бюджете Украины на текущий год, вступившем в силу с 1 января

Источник: http://www.dsnews.ua/politics/kobolev-cherez-sud-dobilsya-otmeny-prava-kabmina-uvolnyat-16052019104200

Теги:Коболев, Нафтогаз, отставка, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus