УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Епифаний опроверг обвинения Филарета в нарушении договоренностей

Епифаний, Филарет, ПЦУ,

Предстоятель ПЦУ считает заявления Филарета неуместными

Заявления почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета о невыполнении договоренностей со стороны предстоятеля ПЦУ Епифания не соответствуют действительности.

Об этом заявил Епифаний, отметив, что ничего не обещал Филарету перед объединительным собором, передает ВВС.

«В течение полугода велись переговоры, было много встреч, и выдвигались разные предложения. Я не присутствовал при всех переговорах, но в значительной части из них был. Последняя договоренность 14 декабря была изложена на бумаге без моего присутствия. Это была окончательная позиция. Каждый, возможно, думал о своем, но в конце все договоренности завершаются чем? Подписанием документов. Поэтому сейчас говорить о том, что кто-то кому-то где-то обещал - неуместно», - отметил он.

Как сообщали «Комментарии», ранее почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что у него были личные устные договоренности с Петром Порошенко, экзархами Вселенского патриархата, украинскими епископами о том, что он продолжит руководить церковью и после получения автокефалии в статусе патриарха. А Епифаний должен был преимущественно представлять ПЦУ на международной арене. Филарет обвинил Порошенко и Епифания в срыве этих договоренностей.

Источник: https://www.bbc.com/ukRAInian/features-48284541?xtor=AL-

Теги:Епифаний, пцу, Филарет

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus