УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

С июня снова запустят рейс Киев-Ужгород

авиарейс, Мотор Сич, Киев-Ужгород

с 3 июня будут возобновлены полеты из Киева в Ужгород

Авиакомпания Мотор-Сич с 3 июня возобновит полеты из Киева в Ужгород, но теперь рейсы будут прямыми. Об этом сообщил глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис в Facebook.

«Полеты с 3 июня 3 раза в неделю - понедельник, среда, пятница. При необходимости увеличения частоты до ежедневных. Вылет из Ужгорода 6.45 возвращения из Киева 20.15. Стоимость билета от 2700 грн», - написал он.

Власти края, его жители   заинтересованы в восстановлении авиационного сообщения между Ужгородом и Киевом, хотя бы 5 дней в неделю.

Отсутствие пассажиропотока на отмененном рейсе Киев - Ужгород объясняется тем, что людей не устраивает отправление самолета по пятницам, когда все официальные учреждения в столице завершают рабочую неделю и по сути не решить ни одного делового вопроса.

Также пассажиров не устраивала большая продолжительность полета, высокая стоимость билета - более 4 тыс. грн. Представители авиакомпании объяснили, что это базовая стоимость билета, куда входит содержание экипажа, услуги других служб.

Напомним, что первый рейс «Киев-Ужгород» был торжественно запущен 15 марта при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна и президента Петра Порошенко. Однако сразу возникли претензии относительно доступности цены, ведь самый дешевый билет стоил от 2 тысяч грн. Более того, рейс осуществлялся с 2-часовой пересадкой во Львове.

17 мая  «Мотор Сич» прекратила регулярные рейсы из Киева в Ужгород и обратно.  Последний рейс по данному маршруту был совершен 10 мая.

Данное решение было принято из-за нерентабельности рейсов. Таким образом, Закарпатье останется без прямого авиасообщения со столицей.

Европейское агентство по безопасности полетов EASA сертифицировало Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) для управления воздушным движением в аэропорту Ужгород. Сообщается, что взлет и посадка в аэропорту Ужгорода осуществляются с заходом самолетов в воздушное пространство Словакии. Ранее его использование регулировалось межправительственным соглашением, но летом 2016 года его срок истек. Для восстановления трансграничных услуг в словацком воздушном пространстве Украина должна была получить сертификацию EASA.

Источник: «

Теги:авиарейс, Киев-Ужгород, Мотор Сич

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus