УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Путин хочет лично обсудить с Зеленским транзит газа,- Коболев

транзит газа, Андрей Коболев, Владимир Зеленский, Владимир Путин, переговоры, Нафтогаз,

Транзит приносит 3% ВВП

Президент России Владимир Путин хочет провести личные переговоры с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским относительно продолжения договора о транзите российского газа по территории Украины.

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев во время Международной инвестиционной конференции 2019 Сoncorde Capital, передает «Укринформ».

«Для Украины потеря транзитного потока - это потеря 3 млрд долл. годового дохода. Это примерно 3% ВВП. Фактически за год мы можем потерять весь рост предыдущего года. Это критически важный риск. Переговоры с РФ происходят очень вяло - если сказать точно, то совсем не происходят. РФ официально сообщила, что будет готова говорить, только когда новый президент официально вступит в полномочия, (тогда - ред.) состоится разговор Зеленского и Путина», - сказал он.

По мнению Коболева, переговоры пройдут в июне. Однако важной будет позиция в данном вопросе Германии и США.

«Критической для этих переговоров будет позиция Германии, которая имеет непосредственное влияние на запуск «Северного потока» и может требовать от России подписания нового соглашения с Украиной. Критически важной будет позиция США относительно санкций - будут они или не будут. А недавно был зарегистрирован законопроект, целью которого является санкционное влияние на строительство «Северного потока - 2», - пояснил глава «Нафтогаза».

Кроме того, по его словам, одним из факторов на переговорах будет судебный иск против «Газпрома» о компенсации Украине $12 млрд в случае неподписания нового договора о транзите.

Коболев считает, что готовность Украины к отопительному сезону и вышеперечисленные факторы помогут подписать новое соглашение. Однако если РФ не изменит свою позицию на переговорах, то кризис неизбежен.

Как сообщали «Комментарии», ранее Андрей Коболев заявил, что Украина готовится к прекращению транзита российского газа.

Источник: https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2701435-putin-ocikue-osobistih-peremovin-iz-zelenskim-sodo-tranzitu-gazu-kobolev.html

Теги:Андрей Коболев, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Нафтогаз, переговоры, транзит газа

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus