УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

САП взялась за Лещенко и его квартиру

Сергей Лещенко, САП, квартира, взятка, коррупция,

Дело заведено после многочисленных публикаций в СМИ

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины в отношении народного депутата Сергея Лещенко по факту возможного получения им взятки, а именно покупки большой квартиры в центре Киева.

Как отмечает пресс-служба САП, о возможной неправомерной выгоде нардепа в прессе опубликовано достаточно много материалов.

«Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве», - говорится в сообщении.

С целью проверки изложенных в публикации фактов было возбуждено уголовное производство, а нардеп был вызван на допрос. Досудебное расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП осуществлять процессуальное руководство.

В сентябре 2016 года Сергей Лещенко стал фигурантом скандала, связанного с приобретением квартиры площадью 192 квадратных метра в элитном доме в центре Киева. Стоимость такой квартиры оценивается в 7,5 млн грн. По версии самого Лещенко, половину денег он взял в долг у шеф-редактора «Украинской правды» Алены Притулы, часть составили личные сбережения, остальное – деньги его «любимого человека». Возмущение социальных сетей вызвал также тот факт, что покупка квартиры была оплачена Сергеем Лещенко со счета в «Сбербанке России».

Теги:взятка, квартира, коррупция, САП, Сергей Лещенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus