УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Директор «Укрпочты» призвал переделать Главпочтамт в отель

Укрпочт, главпочтамт, Игорь Смелянский,

В компании считают нецелесообразным использование здания

ПАО «Укрпочта» хочет продать здание большое историческое здание Главпочтамта, которое расположено на ул. Крещатик, 22, поскольку не видит в нем необходимости.

Об этом заявил глава компании Игорь Смелянский во время представления годового отчета, передает «Интерфакс-Украина».

«Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей «Укрпочте», в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например», - предложил он.

По словам главы «Укрпочты», компания готова переехать в более компактный офис в другом районе столицы. Эта же стратегия касается и офисов главных управлений «Укрпочты» в областных центрах.

«Исторически почта работала через железную дорогу. Так что все они (сортировочные центры в регионах) - около железнодорожных станций. Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики «Укрпошты», портили этим городской трафик», - отметил Смелянский.

Среди аргументов отказа от здания Главпочтамта он назвал проблемы с доставкой почты во время протестных акций в центре Киева.

Смелянский добавил, что для продажи неиспользованного и убыточного имущества «Укрпочте» необходимо согласие государства.

Как сообщали «Комментарии», в декабре 2018 года наблюдательный совет «Укрпочты» возглавил известный топ-менеджер из Бельгии Бенуа Плеска.

Источник: https://interfax.com.ua/news/economic/587558.html

Теги:главпочтамт, Игорь Смелянский, Укрпочт

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus