УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Глава Пенсионного фонда назвал размер дефицита ПФУ в текущем году

пфу, дефицит, капинус

Дефицит ПФУ имеет тенденцию к снижению, - глава Фонда

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2019 году составляет около 30 миллиардов гривень. Об этом заявил глава правления ПФУ Евгений Капинус во время круглого стола в профильном парламентском комитете.

"Дефицит Пенсионного фонда в последние годы имеет тенденцию к снижению. В текущем году у нас около 30 миллиардов гривень дефицит Пенсионного фонда. Этот показатель демонстрирует, что система пенсионного обеспечения стабилизируется», - сказал он.

Также он добавил, что доходная часть фонда в этом году составляет 408 миллиардов гривень. В январе-апреле Пенсионный фонд направил 134 миллиарда гривень на выплату пенсий и 8,4 миллиарда гривень - на выплату монетизированных субсидий.

Как сообщали «Комментарии», общая сумма доходов бюджета ПФУ на 2019 год определена правительством в сумме 398,178 млрд гривен с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 млн гривен. Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 млрд гривен, запланированный объем ассигнования из госбюджета - в сумме 167,5 млрд гривен. В структуре бюджета только 50 млн гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионных выплатам по решению суда.

Источник:«УНИАН»

Теги:дефицит, Капинус, ПФУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus