Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
"Ветеринарной службе ставится задача буквально в первом квартале 2006 года осуществить полную паспортизацию перерабатывающих предприятий... нужно дать паспорт, может ли предприятие работать или нет в настоящих условиях", — сказал он.
Министр аграрной политики Александр Барановский при этом отметил, что в настоящее время на многих мясоперерабатывающих предприятиях мясные цеха работают в антисанитарных условиях.
Пабат также сообщил, что в 2006 году Минагрополитики ставит первоочередной задачей перед мясоперерабатывающими предприятиями их перевооружение — закупку нового современного оборудования.
Напомним, что в сентябре мясоперерабатывающие предприятия увеличили производство мяса и субпродуктов первой категории на 4,8%, или на 2,353 тыс. тонн до 51,089 тыс. тонн по сравнению с августом.
По сравнению с сентябрем 2004 года производство мяса и субпродуктов первой категории в сентябре 2005 увеличилось на 22,1%, или на 9,248 тыс. тонн.
Всего в январе-сентябре выпуск мяса и субпродуктов первой категории составил 403,638 тыс. тонн, что на 13,1%, или на 46,618 тыс. тонн больше, чем в январе-сентябре 2004 года.
Всего в 2004 году выпуск мяса и субпродуктов первой категории составил 472,980 тыс. тонн, что на 5,6%, или на 28,016 тыс. тонн меньше, чем в 2003 году
Обсуждения
Новости партнеров
Новости