logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

33480.08

ETH/USD

1265.68

LTC/USD

140.01

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин поручил властям стабилизировать ситуацию в Алчевске
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин поручил властям стабилизировать ситуацию в Алчевске

10 февраля 2006, 19:00
Кабмин поручил властям стабилизировать ситуацию в Алчевске

Кабинет Министров поручил властям стабилизировать ситуацию в Алчевске (Луганская область), где по состоянию на 7:00 пятницы 168 домов остаются без теплоснабжения из-за аварии на магистральном теплопроводе. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 68-р от 9 февраля, передают "Українські новини".

Кабмин поручил Луганской областной государственной администрации, профильным министерствам организовать работу мобильных пунктов обеспечения жителей города, прежде всего инвалидов и пожилых людей, горячей едой и неотложной медицинской помощью, привлекая к этой работе общественные организации и волонтеров.

Министерство связи должно обеспечить аварийно-восстановительные работы в Алчевске с использованием сил и средств государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Кроме того, Кабмин поручил создать условия для работы специальной комиссии по расследованию причин аварии на сетях теплоснабжения, а по результатам расследования — внести предложения привлечению к ответственности виновных.

Кабмин также поручил обеспечить оздоровление школьников в Международном детском центре "Артек" и других оздоровительных учреждениях.

Согласно распоряжению Кабмина, профильные министерства вместе с областной администрацией должны были до 10 февраля утвердить комплексный план мер по обеспечению стабильного функционирования системы теплоснабжения Алчевска.

В этом плане должна быть предусмотрена в первую очередь децентрализация теплоснабжения прежде всего жилых домов, учебных заведений, учреждений охраны здоровья, других объектов социальной сферы, а также определить этапы проведения работ и источники финансирования.

Напомним, по состоянию на 7:00 пятницы 168 домов остаются без теплоснабжения из-за аварии на магистральном теплопроводе в Алчевске.

В частности, остается без теплоснабжения 151 жилой дом, 8 дошкольных учреждений и 3 школы, 6 медицинских учреждений.

К теплосети подключены 432 жилых дома (за сутки — 37), 16 дошкольных учреждений и 16 школ.

Работы по ремонту внутренних теплосетей домов и их поэтапное подключение к сети теплоснабжения продолжаются в круглосуточном режиме.

Функционируют 12 пунктов обогрева, развернутые подразделениями МинЧС, 10 автомобилей УМП-350 (универсальный моторный подогреватель — 350 ККал/год) и 6 моторных подогревателей МП-70, которые обеспечивают обогрев котельных и аварийно-восстановительных бригад.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, кроме бригад коммунальных служб и предприятий города, дополнительно привлечены бригады со специальным оборудованием из Крыма, всех областей, Киева и Севастополя, Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

22 января в 12:00 на одной из сетей магистрального теплопровода произошел прорыв трубы (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения остались около 700 жилых домов.

Всего в Алчевске 836 домов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!