logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9297.89

ETH/USD

236.06

LTC/USD

43.30

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Россия может отказаться от монополии «Газпрома» на экспорт
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия может отказаться от монополии «Газпрома» на экспорт

12 февраля 2006, 12:16
Россия может отказаться от монополии «Газпрома» на экспорт

Российская Федерация намерена в будущем отказаться от монополии "Газпрома" на экспорт газа, однако время либерализации пока неизвестно. Об этом заявил Министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в Москве, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".

"В перспективе доступ к экспортному трубопроводу станет равным. Я не готов назвать время. Но мы готовимся к этому", - сказал Кудрин, слова которого цитирует "Reuters".

По словам Кудрина, на встрече министров финансов Большой восьмерки обсуждался вопрос создания глобального рынка газа, в том числе сжиженного, а также раскрытие данных о запасах и резервах не только нефти, но и газа. Глава российского Минфина отметил, что российская делегация на встрече сообщила о новых газовых проектах, в частности, об освоении Штокмановского газового месторождения с запасами 3,2 триллиона кубометров. По его словам, поставка газа со Штокмана может начаться в 2010 году и в течение нескольких лет достигнуть 70-90 миллиардов кубометров.

Напомним, ранее "Газпром" говорил, что даже по итогам реформирования газового рынка в России намерен сохранить за собой монополию на экспорт газа. В последние недели вопрос стабильности поставок газа из России приобрел остроту из-за недопоступления газа европейским потребителям. Россия обвиняет в этом Украину, которая из-за холодов увеличила потребление газа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!