logo

Coinspot 15.01.2021

BTC/USD

35652.80

ETH/USD

1153.46

LTC/USD

139.95

НБУ 15.01.2021

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тарасюк: намерение внедрить рыночные принципы для ЧФ РФ не связано с газом
commentss НОВОСТИ Все новости

Тарасюк: намерение внедрить рыночные принципы для ЧФ РФ не связано с газом

13 февраля 2006, 08:59
Тарасюк: намерение внедрить рыночные принципы для ЧФ РФ не связано с газом

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отмечает, что намерение Украины внедрить рыночные принципы на временное пребывание Черноморского флота не связано с газовым кризисом. Об этом он заявил в воскресенье в Ивано-Франковске на встрече с общественностью области, передают "Факты, ICTV".

"Сегодня в наших отношениях с Россией мы обращаем особое внимание, чтобы не только в газовой сфере переходить на рыночные принципы, но и во всех других сферах, в т.ч. и по Черноморскому флоту, — сказал министр. – Это не связано с газовой темой”, — отметил он.

По словам министра, еще весной прошлого года по инициативе МИД Украины была создана межведомственная рабочая группа, которая прибыла в Севастополь и на месте проверила, как обстоят дела с выполнением украинско-российских соглашений в отношении ЧФ. Были зафиксированы десятки фактов нарушения обязательств российской стороны. Это побуждало правительство провести инвентаризацию.

Тарасюк считает, что следствием этой инвентаризации „должно быть заключение соглашений об аренде объектов, недвижимости или участков земли в Севастополе и плата за аренду по рыночным ценам". Министр убежден, что это дополнительно даст поступление в местный бюджет Севастополя и в госбюджет в размере, по подсчетам экспертов, до 1,8 млрд. доллара. „А не тех 97 млн. мифических, которые в настоящее время Украина не получает, а которые списываются за так называемый государственный долг”, — заметил он.

По оценке Тарасюка, этот “долг создан искусственно в начале 90-х годов при президентстве Леонида Кравчука и премьер-министра Леонида Кучмы. Именно в то время долги предприятий были переведены в статус так называемого государственного долга, когда государство взяло на себя долги предприятий. “И теперь из этого долга ежегодно списывается 97 млн. дол., что абсолютно не отвечает ни мировой практике, ни реальной цене за пользование объектами”, — констатирует министр.

Тарасюк заверил, что "украинская власть хочет навести порядок во всем".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!