logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33247.19

ETH/USD

1417.95

LTC/USD

143.46

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Блок НДП: решение поднять цены на электроэнергию - необоснованное
commentss НОВОСТИ Все новости

Блок НДП: решение поднять цены на электроэнергию - необоснованное

13 февраля 2006, 10:50
Блок НДП: решение поднять цены на электроэнергию - необоснованное

Блок Народно-демократических партий считает необоснованным намерение правительства повысить цены на электроэнергию. Об этом заявила в пятницу, 10 февраля, на пресс-конференции в Луцке лидер блока НДП, руководитель бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун, сообщают "Подробности". По ее словам, утверждение представителей власти о неотвратимости решения относительно повышения тарифов на электроэнергию, является необоснованным. "В украинской энергосети 30% электроэнергии просто разворовывается, а за украденное кто-то должен платить. До сих пор это делали обычные потребители света и такую практику стремятся сохранить навсегда", — сказала Супрун.

По мнению Супрун, если прекратить подобную вакханалию на рынке энергии, исчезнет и потребность в повышении цен. "Если правительство эту тему замалчивает, то, очевидно, желает и в дальнейшем компенсировать кражу за счет обычных людей. На днях представители правительства заявили, что Кабинет министров будет вынужден повысить тарифы на электричество в связи с подорожанием газа. В конце прошлого года Кабмин Еханурова уже принимал подобное решение. Отмену правительством собственного документа можно считать временной и связанной с избирательной кампанией", — отметила Супрун.

Как сообщалось, 7 февраля министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил о необходимости повышения цены на газ и электроэнергию для всех категорий потребителей. Президент Виктор Ющенко также говорил, что допускает повышение цены на газ для коммунальных предприятий и населения в отопительном сезоне 2006-2007 годов, однако пообещал стабильные цены на коммунальные услуги в текущем отопительном сезоне.

30 января Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила постановления о повышении тарифов на газ (на 25%) и электроэнергию (на 20%) для населения.

Цена газа для населения составляет с 1999 года 175 гривен/тысячу кубометров (при наличии газового счетчика) и 190 гривен/тысячу кубометров при отсутствии счетчика (с учетом стоимости его транспортировки).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!