logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9128.98

ETH/USD

227.55

LTC/USD

41.09

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин продлил до июля срок погашения коммунальных долгов вкладами СССР
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин продлил до июля срок погашения коммунальных долгов вкладами СССР

13 февраля 2006, 11:39
Кабмин продлил до июля срок погашения коммунальных долгов вкладами СССР

Кабинет Министров продлил до июля срок погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги в счет компенсации обесценившихся сбережений в бывшем Сберегательном банке СССР по механизму, установленному на 2005 год. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 9 февраля "О реализации статьи 36 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год".

Согласно постановлению в случае, если гражданин из-за каких-либо причин не погасил задолженность за жилищно-коммунальные услуги в 2005 году по выданному расчетному чеку и не вернул такой чек до 1 января 2006 года Ощадбанку, ему предоставляется право до 30 июня 2006 года погасить задолженность за жилкомуслуги по чеку или вернуть его в Ощадбанк для возобновления списанной суммы на своем компенсационном счету.

При этом Кабмин поручил Министерству финансов, Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Государственному казначейству, Ггосударственной налоговой администрации, областным госадминистрациям обеспечить завершение расчетов, предусмотренных этим постановлением, до 20 декабря 2006 года.

Напомним, в мае 2005 года Кабмин утвердил порядок компенсации утраченных сбережений граждан в бывшем Сбербанке СССР за счет погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги.

В госбюджете на 2005 год было предусмотрено 6 млрд. гривен бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

Статья 36 закона о госбюджете-2006 обязывает Кабмин обеспечить завершение расчетов начатых в 2005 году по погашению обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сбербанка бывшего СССР и государственных ценных бумаг бывшего СССР, которые осуществляются за счет соответствующих субвенций из госбюджета местным бюджетам путем погашения задолженности таких граждан за жилищно-коммунальные услуги, образовавшейся на 1 сентября 2004 года.

По материалам "Українські новини"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!