logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33223.25

ETH/USD

1409.51

LTC/USD

143.38

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко и Щербань вернутся в Украину не скоро
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко и Щербань вернутся в Украину не скоро

13 февраля 2006, 15:33
Лазаренко и Щербань вернутся в Украину не скоро

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что возвращение в Украину экс-премьер министра Павла Лазаренко до выборов или в ближайшее время после них является нереальным. Об этом Луценко заявил в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент "proUA".

Министр подчеркнул, что вопрос об экстрадиции Лазаренко обсуждался в ходе визита министра в США на встрече с руководством правоохранительных органов США. Луценко подчеркнул, что о нереальности возвращения Лазаренко до выборов и в ближайшее время после них заявила и американская сторона. В связи с этим сторонникам Лазаренко, которые видят его как руководителя Днепропетровской области. По словам Луценко, "придется подождать".

Луценко подчеркнул, что Лазаренко на сегодня находится под домашним арестом и за счет своих средств оплачивает охрану. "Это грустная история, когда человек за колоссальные средства оказался в лучшем доме США, но в статусе задержанного", — сказал Луценко.

Луценко также сообщил, что в ходе его поездки в США обсуждался вопрос экстрадиции бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня. Министр сказал, что экстрадиция Щербаня является невозможной, поскольку до сих пор не возобновлена работа над проектом договора между Украиной и США о выдаче правонарушителей.

Он подчеркнул, что на сегодня вопросом экстрадиции Щербаня занимается и министерство внутренней безопасности США. По словам Луценко, министерство США "требует депортации Щербаня". "Так что ничего нового по этому делу я вам сообщить не могу", — сказал Луценко.

В то же время министр подчеркнул, что американская сторона "знает о нашей заинтересованности о возвращении господина Щербаня на любимую родину". При этом Луценко опроверг информацию, что его визит в США связан непосредственно с вопросом об экстрадиции Щербаня. "Это было бы много чести для господина Щербаня, если бы я тратил такие средства, чтобы ездить и договариваться", — сказал Луценко. Министр отметил, что если бы он в США встретил Щербаня, что предложил бы ему оплатить билет на самолет для возращения в Украину.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!