logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9092.67

ETH/USD

227.58

LTC/USD

41.65

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минтопэнерго и НКРЭ пересмотрят инвестпрограммы энергопоставляющих компаний
commentss НОВОСТИ Все новости

Минтопэнерго и НКРЭ пересмотрят инвестпрограммы энергопоставляющих компаний

13 февраля 2006, 15:54
Минтопэнерго и НКРЭ пересмотрят инвестпрограммы энергопоставляющих компаний

Министерство топлива и энергетики и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики намерены пересмотреть инвестиционные программы энергопоставляющих компаний, передают "Українські новини".

Согласно сообщению пресс-службы Минтопэнерго, соответствующее решение Минтопэнерго и НКРЭ приняли в ходе совместного совещания с представителями энергопоставляющих компаний. Решение принято в связи со сменой в балансе топливно-энергетических ресурсов, в частности, в связи с планируемым увеличением объемов передачи электроэнергии.

Минтопэнерго и НКРЭ считают, что в 2006 году облэнерго должны направить 90% средств, предусмотренных на инвестиционные программы, на модернизацию действующего энергетического оборудования и развитие электросетей. Контроль за выполнением установленных требований будет осуществлять Государственная инспекция по энергетическому надзору.

Минтопэнерго и НКРЭ также приняли решение создать технико-консультационный совет, в состав которого войдут представители министерства, НКРЭ и энергопоставляющих компаний. Совет должен до 1 июля разработать механизм сотрудничества государства и компаний-монополистов и разработать четкий план развития распределительных сетей.

По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, в 2005 году облэнерго выполнили инвестпрограммы на 83% или на 1 млрд. гривен, в том числе 15% средств направили на установление счетчиков, телекоммуникационные системы, 27% - на снижение сверхнормативных потерь в электросетях, 58%- на ремонт и модернизацию оборудования.

Уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков подчеркнул, что в государстве должна существовать единая техническая политика, предусматривающая единые условия подключения потребителей к энергосетям, единые стандарты и типы оборудования. По его мнению, эта политика должна стать обязательной для выполнения руководителями государственных и частных энергопоставляющих компаний.

Напомним, Президент Виктор Ющенко ранее заявлял о необходимости в течение 2006 года снизить энергопотребление в Украине минимум на 10%. Премьер-министр Юрий Ехануров считает оптимальным для Украины потребление газа на уровне 62 млрд. куб. м в год. Украина должна сократить потребление газа с 76,5 млрд. куб. м до 62 млрд. куб. м до 2011 года. Украина должна замещать газ на электроэнергию, которая в Украине вырабатывается в достаточном количестве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!