logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9189.29

ETH/USD

238.21

LTC/USD

43.36

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луценко будет судиться с Витренко
commentss НОВОСТИ Все новости

Луценко будет судиться с Витренко

13 февраля 2006, 16:38
Луценко будет судиться с Витренко

Министр внутренних дел Юрий Луценко обжалует решение суда Печерского районного суда Киева, запрещающее ему обсуждать любые качества кандидатов в депутаты от Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция". Об этом Луценко заявил в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент "proUA".

Луценко подчеркнул, что считает "неэтичным поведение судьи", которая без его присутствия приняла решение, которое, по его мнению, "фактически налагает запрет на профессию".

Министр отметил, что, согласно решению суда, отныне он не имеет права предоставлять информацию о ком-либо, кто находится в международном розыске и при этом числится в списках кандидатов в народные депутаты. "Это вызов не только мне, это вызов вам, господа журналисты", - сказал Луценко. Он обосновал это тем, что представители СМИ фактически теряют источник информации, и не будут иметь возможность информировать украинское общество о том, что происходит в ходе выборов.

Луценко подчеркнул, что поскольку обжалует решение суда по иску Витренко, то будет продолжать "информировать общественность согласно закону о милиции".

"Если завтра судья и дальше будет мне запрещать говорить про блоки, тогда я их буду называть другим образом. Например, блок дамы на метле или блок дамы с Конотопа, или блок сладкой парочки", - отметил он. При этом Луценко подчеркнул, что не хотел бы в данном случае переводить все в шутку, поскольку это "важные вещи".

Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день очень многие уже пытаются прикрыться кандидатством в депутаты. "Представьте себе, что будет, когда они получат депутатский мандат?", - сказал министр.

Как сообщалось, 10 февраля Печерский суд Киева признал отсутствие компетенции и полномочий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обсуждать с общественностью и политическими партиями любые качества кандидатов от блока "Народная оппозиция", а также называть себя экспертом по этим вопросам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!