logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9263.61

ETH/USD

240.72

LTC/USD

44.89

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина призывает Россию подумать о передислокации ЧФ РФ из Крыма
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина призывает Россию подумать о передислокации ЧФ РФ из Крыма

14 февраля 2006, 09:12
Украина призывает Россию подумать о передислокации ЧФ РФ из Крыма

Украина призывает Россию к последовательной и системной работе относительно постепенной передислокации ЧФ РФ с территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в интервью "Інтерфакс-Україна".

“Мы, безусловно, будем выполнять положение соглашения относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины до 2017. Однако Конституция Украины запрещает дислокацию на территории нашего государства иностранных военных баз”, - заявил Тарасюк.

Тарасюк отметил, что с российской стороны имеют место существенные нарушения положений базовых соглашений и законодательства Украины, в частности: в сфере арендных отношений; невозвращение надлежащих Украине средств навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходности в Черном и Азовском морях; неподобающее выполнение требований природоохранного законодательства Украины; промедление с решением вопроса участия Российской Федерации в социально-экономическом развитии Севастополя и других населенных пунктов на территории Украины, в которых дислоцируются военные формирования ЧФ РФ.

“Согласно украинско-российскому межгосударственному Договору о взаимном признании прав и регуляции отношений собственности от 15 января в 1993 г., российская сторона признала право собственности на все объекты прежнего СССР, которые находились на территории Украины”, - сказал Тарасюк. “Вместе с этим, на фоне торможения решения важных для украинской стороны вопросов российская сторона стремится расширить правовую базу для функционирования ЧФ РФ на территории Украины и решить вопросы, которые не имеют непосредственного отношения к базовым соглашениям (например, замена и модернизация вооружения ЧФ РФ)”, - отметил он.

Тарасюк также сказал, что считает болезненной темой украино-российских отношений внедрения европейских норм и стандартов в ежедневную практику двусторонних отношений.

По материалам пресс-службы МИД Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!