logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9269.56

ETH/USD

241.65

LTC/USD

44.60

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Федур хочет, чтобы Ющенко рассказал суду о своих разговорах с Кучмой
commentss НОВОСТИ Все новости

Федур хочет, чтобы Ющенко рассказал суду о своих разговорах с Кучмой

14 февраля 2006, 09:46
Федур хочет, чтобы Ющенко рассказал суду о своих разговорах с Кучмой

Адвокат представляющий интересы Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур хотел бы видеть в зале суда Президента Украины Виктор Ющенко, чтобы тот прояснил детали разговора с Леонидом Кучмой. Об этом сказал Федур в интервью "Фактам".

"Дело в том, что в записях майора Мельниченко имеется разговор Леонида Кучмы с тогдашним премьер-министром Виктором Ющенко. (Сразу оговорюсь, что беседа ведется на постороннюю тему и никаких компрометирующих сведений не содержит.) Однако эта беседа записана на том же цифровом чипе, что и разговор двух собеседников в отношении Гонгадзе. Следовательно, если Виктор Андреевич подтвердит, что такой разговор с тогдашним президентом действительно был, то есть основания полагать, что и предыдущая беседа, состоявшаяся двумя минутами раньше, также имела место", - рассказал Федур. "Это позволит нам эффективно продвинуться в деле расследования убийства и доказать, что оно было заказным", - добавил он.

По словам адвоката, если Президент придет в суд и лично даст показания, после этого не возникнет проблем по части вызова в суд высокопоставленных чиновников. "Но вы бы видели, как представители прокуратуры боролись против этого ходатайства! Его отклонили с такой формулировкой: "пока время вызова этих свидетелей в суд еще не пришло", - подчеркнул Федур.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!