logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35567.20

ETH/USD

1206.95

LTC/USD

140.50

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кудрявцев заявляет, что не давил на суд с целью освободить Пукача
commentss НОВОСТИ Все новости

Кудрявцев заявляет, что не давил на суд с целью освободить Пукача

14 февраля 2006, 10:01
Кудрявцев заявляет, что не давил на суд с целью освободить Пукача

Заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу того, что он способствовал освобождению генерала Алексея Пукача. Об этом Кудрявцев сказал в интервью "Фактам".

"Ну кто и с какой целью придумал этот бред, что я давил на суд?", — спросил заместитель генпрокурора. "Это клевета — спросите у председательствующего, судьи Леонида Глосса. Давление на суд запрещено законом", — утверждает Кудрявцев.

"Вопрос об изменении избранной для Алексея Пукача меры пресечения (до того был арест) решался тройкой судей, коллегиально. Трижды туда приезжал руководитель следственной группы от Генеральной прокуратуры, предъявлял доказательства, что выпускать Пукача из-под стражи нельзя. Но суд решил выпустить. И это его право", — сообщил он.

Отвечая на вопрос, почему один из подсудимых, Александр Попович, находится на подписке о невыезде, в то время как двое других, обвиняющихся по тем же статьям, — под стражей, Кудрявцев сказал, что вопрос об избрании меры пресечения, не связанной с арестом, в досудебной стадии следствия находится исключительно в компетенции следственных органов.

"Следователь, принимая решение, учитывает как обстоятельства преступления, так и личность подозреваемого. Далее, когда дело направляется в суд, уже судья решает", – сообщил Кудрявцев. "Если обвиняемый нарушает правила подписки о невыезде, препятствует рассмотрению дела в суде — то суд, конечно, поставит вопрос об изменении меры пресечения. А если проблем не возникает — почему нужно менять ему меру пресечения?", — отметил он.

"Ставить вопрос о том, что двое сидят, а один не сидит, — это ходатайство, не основанное на законе. Увы, как и многие другие необоснованные ходатайства и публичные обвинения адвоката Андрея Федура". – добавил Кудрявцев..


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!