logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9247.39

ETH/USD

240.14

LTC/USD

44.26

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ехануров: Украина готова заменить “РосУкрЭнерго” на другого посредника
commentss НОВОСТИ Все новости

Ехануров: Украина готова заменить “РосУкрЭнерго” на другого посредника

14 февраля 2006, 10:56
Ехануров: Украина готова заменить “РосУкрЭнерго” на другого посредника

Украинская сторона готова сменить посредника по поставкам газа в Украину (“РосУкрЭнерго”), если он перестанет устраивать российскую сторону. Об этом во вторник заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступая в парламенте с докладом о работе Кабмина по обеспечению потребностей Украины природным газом и в сфере энергосбережения, передает корреспондент "proUA".

В частности, Ехануров сообщил, что правительство Украины сегодня направит письма на имя руководителя правительства Российской федерации, в котором, в частности, будет выражаться согласие на замену посредника, если он перестал устраивать российскую сторону. “Я утром согласовал текст этого документа, и подпишу немного позже”, – сказал Ехануров.

Он также отметил, что “РосУкрЭнерго” в роли посредника по поставкам газа в Украину предложила именно российская сторона.

Ехануров отметил, что правительство Украины осознает наличие определенных рисков во взаимоотношениях с российской стороной в газовой сфере. Кроме того, правительство Украины выступает за необходимость усовершенствования действующей нормативной базы относительно последующего урегулирования отношений в сфере транзита и поставок природного газа в Украину. “Все проблемные вопросы должны быть выяснены и не вызывать сомнения относительно вариантов их решения”, - отметил Ехануров.

За словами первоочередным заданием для украинской стороны является ускорение подписания протокола на 2006 год к межправительственному соглашению от 4 октября 2001 года, целью которого является получение государственных гарантий от России относительно обеспечения объемов транзита газа по территории Украины и обеспечение баланса газа.

Премьер также сообщил, что украинская сторона надеется, что на следующей неделе состоятся переговоры с российским правительством по этим вопросам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!