logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9075.90

ETH/USD

227.55

LTC/USD

41.56

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ехануров: Украина подпишет с Россией еще 5-6 дополнительных документов по газу
commentss НОВОСТИ Все новости

Ехануров: Украина подпишет с Россией еще 5-6 дополнительных документов по газу

14 февраля 2006, 11:50
Ехануров: Украина подпишет с Россией еще 5-6 дополнительных документов по газу

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что Украина не могла не подписывать новые газовые договора с Россией. Об этом он сказал в парламенте, отвечая на вопрос народных депутатов, отвечают ли действительности заявления, что Украина имела все юридические основания для того, чтобы в 2006 году получать газ по старым ценам, передает корреспондент "proUA".

Ехануров отметил, что действующих газовых соглашений между Украиной и Россией для поставки газа в Украину было недостаточно. “Есть база между государствами, есть база межправительственная. Не было ежегодного протокола, без которого нет гарантий поставки газа в Украину”, - сказал глава правительства.

Он сообщил, что во время подписания новых соглашений с Россией относительно поставки газа, кроме контракта, было подписано еще 8 дополнений. Кроме этого он сообщил, что в дополнении 1 есть 17 дополнительных соглашений. Необходимо ежегодно уточнять все эти соглашения. Он сообщил, что сегодня, 14 февраля, в Москве будут продолжены переговоры, по результатам которых будет подписан еще ряд документов. “По памяти говорю: еще 6 или 5 дополнений”, - сказал он. “Если кого-то это интересует, то, пожалуйста, мы можем показать эти дополнения, когда они будут подписаны”, - прибавил Премьер.

Ехануров также отметил, что у Украины сложилась крайне напряженная ситуация с газом до суда для решения газового спора с Россией, “наверное, было бы алчевсков столько, сколько есть населенных пунктов в Украине”, - сказал он. По его словам, судебное разбирательство таких вопросов длится, как минимум, от 3 месяцев до 3 лет. “Конечно, это было бы неприемлемо”, - отметил Премьер. По его словам, обращение украинской стороны в суд крайне негативно отобразилось бы на отношениях с Россией.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!