logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9263.46

ETH/USD

241.42

LTC/USD

44.51

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Яценюк: предельная цена на газ – 110 долл. за тыс. куб м - установлена для всех
commentss НОВОСТИ Все новости

Яценюк: предельная цена на газ – 110 долл. за тыс. куб м - установлена для всех

14 февраля 2006, 12:47
Яценюк: предельная цена на газ – 110 долл. за тыс. куб м - установлена для всех

Решение Кабмина об установлении предельной цены на природный газ в размере 110 долларов на протяжении 5 лет является обязательным для всех. Об этом заявил Министр экономики Арсений Яценюк, докладывая о работе правительства по обеспечению нужд Украины природным газом, передает корреспондент "proUA".

“Это решение не рекомендательное, а обязательное для всех субъектов деятельности и органов власти”, – сказал Яценюк.

Он отметил, что это решение правительства принималось для того, чтобы ограничить деятельность каких-либо субъектов на украинском рынке по реализации природного газа. Кроме того, устанавливая предельную цену на природный газ, по его словам, правительство исходило из того, чтобы не дать возможности реализовывать природный газ по неурегулированным тарифам.

Министр также сообщил, что 13 февраля правительство дало поручение государственной инспекции по контролю за ценами проверить всех субъектов деятельности, реализующих газ, на предмет соблюдения постановления Кабмина о предельной цене.

Он также сообщил, что правительство планирует ввести лицензирование экспорта природного газа не только импортного, но и украинского происхождения. По его словам, правительство намерено подготовить проект закона о введении лимитов потребления газа с учетом энергосберегающих технологий.

Яценюк также отметил необходимость срочно выравнять внутреннюю тарифную политику.

Напомним, что 8 февраля Кабинет Министров принял постановление, которым ограничил цену на газ для потребителей на уровне 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Комментируя принятое Кабмином решение, министр экономики Арсений Яценюк заявил, что конкретно цену для каждой категории потребителей установит Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики, но она не должна превышать 110 долларов. Яценюк также отметил, что Минэкономики исходило из задекларированной цены на импортируемый газ в 95 долларов, предусмотрев 10% рентабельность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!