logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9228.34

ETH/USD

240.00

LTC/USD

43.63

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Баранивский предлагает ввести лицензирование оптовой торговли сахаром и его экспорта
commentss НОВОСТИ Все новости

Баранивский предлагает ввести лицензирование оптовой торговли сахаром и его экспорта

14 февраля 2006, 13:16
Баранивский предлагает ввести лицензирование оптовой торговли сахаром и его экспорта

Министр аграрной политики предлагает ввести лицензирование оптовой торговли сахаром и его экспорта для недопущения роста цен на сахар. Об этом во вторник в Верховной Раде в ходе заслушивания информации Кабмина по реализации законодательства в агропромышленном секторе и о состоянии подготовки к весенне-полевым работам заявил министр аграрной политики Александр Баранивский, передает корреспондент "proUA".

Кроме того, Баранивский подчеркнул, что необходимо усилить защиту от не контролированного экспорта сахара в Украину. Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день операторы, работающие на рынке сахара, искусственно используют внешние условия, которые сложились в России в сахарной сфере. В тоже время он подчеркнул, что в Украине нет весомых причин для повышения цен на сахар.

По словам Баранивского, в прошлом году производство сахара составило 1,9 млн. тонн, что является самым высоким показателем за последние 10 лет. Он отметил, что это полностью удовлетворяет внутренние нужды Украины. По оценкам экспертов Минэкономики и Министерства АПК нереализованные запасы сахара в Украине по состоянию на 1 февраля текущего года составляли 1,7 млн. тонн, и это обеспечивает внутренний рынок Украины как минимум до 1 декабря текущего года. Это при том, подчеркнул Баранивский, что сахар нового урожая поступит к потребителям уже в сентябре текущего года.

В тоже время Министр отметил, что несмотря на это перманентно на рынке сахара искусственно создается ажиотажный спрос и повышается цена. "Архитекторами таких спонтанных ценовых всплесков являются соответствующие компании и крупные операторы рынка сахара", - сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!