logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9274.95

ETH/USD

240.92

LTC/USD

44.29

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд перенес рассмотрение дела Ризака из-за его неявки на заседание
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд перенес рассмотрение дела Ризака из-за его неявки на заседание

14 февраля 2006, 13:39
Суд перенес рассмотрение дела Ризака из-за его неявки на заседание

Апелляционный суд Ивано-Франковской области перенес на 21 февраля рассмотрение дела экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из-за его неявки на заседание суда. Такое решение огласила судья Апелляционного суда Надежда Степанив, сообщают "Українські новини".

Судья зачитала письменный ответ киевской клиники "Борис" на запрос суда.

В сообщении "Бориса" говорится, что Ризак находится в клинике на лечении и по состоянию здоровья может присутствовать на судебном заседании, а также ознакомиться с материалами дела.

Но, по словам Степанив, 14 февраля в суд поступил факс от "Бориса", в котором сообщается, что именно 14 февраля клиника созывает консилиум врачей для определения дальнейшего курса лечения Ризака, так как на протяжении последней недели у пациента наблюдается сильное недомогание.

Суд решил направить запрос в клинику "Борис", чтобы выяснить, не повлиял ли вывод консилиума врачей на возможность подсудимого находиться на заседании суда.

Напомним, что 14 декабря Апелляционный суд Ивано-Франковской области перенес на январь, а 24 января - на 14 февраля рассмотрение дела экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из-за его неявки на заседание суда.

В октябре Генпрокуратура просила Верховный Суд перенести рассмотрение дела Ризака в Ивано-Франковскую область для объективного и непредвзятого рассмотрения уголовного дела.

29 сентября прокуратура Закарпатской области отозвала из Ужгородского районно-городского суда дело по обвинению Ризака и передала в Генпрокуратуру для определения подсудности в Верховном суде.

23 сентября прокуратура Закарпатья передала в суд дело Ризака.

Ризаку инкриминируются преступления, предусмотренные ст.120 ч.2 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), ст.365 ч.3 (превышение власти или служебных полномочий), ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупном размере) и ст.366 ч.1 (служебный подлог). 13 мая Ризак был задержан и 15 мая прокуратура Закарпатской области возбудила против него уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий.

6 июля прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело относительно Ризака по подозрению в организации массовых беспорядков и злоупотреблении властью.

13 сентября прокуратура освободила из-под стражи Ризака под залог в 500 тыс. гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!