logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9271.10

ETH/USD

240.54

LTC/USD

44.88

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Государство должно обеспечить «Южмаш» дешевыми кредитами, заявляет Бойко
commentss НОВОСТИ Все новости

Государство должно обеспечить «Южмаш» дешевыми кредитами, заявляет Бойко

14 февраля 2006, 17:59
Государство должно обеспечить «Южмаш» дешевыми кредитами, заявляет Бойко

Один из лидеров "Оппозиционного блока НЕ ТАК!" Юрий Бойко считает, что "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск) может серьезно увеличить производство и экспорт своей продукции в случае поддержки со стороны государства. Об этом Бойко заявил 14 февраля во время посещения Днепропетровска, сообщили "proUA" в пресс-службе Блока..

"Если мы дадим дешевые кредиты в машиностроение, то оно пойдет вперед и потянет за собой остальные отрасли. Это станет толчком к развитию всей экономики", - подчеркнул Юрий Бойко. По его словам, если предприятие получит доступ к дешевым кредитам, то объем производства можно будет довести до уровня, который был при Советском Союзе - около 2 млрд. долларов: "Поэтому "Южмаш" как предприятие машиностроительного комплекса полностью укладывается в программу экономического патриотизма, которую мы предлагаем, адресную дотацию со стороны государства в части кредитования и льготного налогообложения".

Посещая "Южмаш", политик отметил, что завод обладает уникальными возможностями для производства современного вооружения, которое сейчас приходит на замену ядерным силам сдерживания: "Это высокоточное оперативно-тактическое оружие поражения. В этом завод уникален и не имеет аналогов в странах СНГ".

Напомним, 13 февраля в Киеве Юрий Бойко представил общественности основные положения экономической программы "Новый экономический патриотизм". Программа предлагает пути и способы достижения амбициозной цели - вхождения Украины в "большую двадцатку" стран-лидеров мировой экономики до 2011 года. Юрий Бойко считает, что для этого необходимо создать "индустриальный кулак" из отечественных компаний, способных конкурировать с транснациональными корпорациями. По его мнению, группа передовых украинских компаний станет локомотивом, который поднимет остальные отрасли украинского народного хозяйства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!