logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

34741.27

ETH/USD

1329.95

LTC/USD

144.91

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сегодня – Сретение Господнее
commentss НОВОСТИ Все новости

Сегодня – Сретение Господнее

15 февраля 2006, 09:03
Сегодня – Сретение Господнее

В среду, 15 февраля, христиане отмечают один из двунадесятых праздников – Сретение Господнее.

Название праздника означает "встречу". Поводом для его установления стала евангельская притча о праведном старце Симеоне, который жил при Иерусалимском храме.

Работая над переводом Священного писания с еврейского языка на греческий, он усомнился в словах из Книги пророка Исайи о том, что Спаситель родится от Девы, и хотел исправить текст. Тогда ему явился святой Ангел и сказал, что Симеон не умрет до тех пор, пока не увидит осуществления пророчества.

На 40-й день после рождения ребенка Христа Дева Мария и праведный Иосиф принесли Его в Иерусалимский храм, чтобы по ветхозаветному обычаю принести благодарственную жертву Богу за рождение первенца. Симеон, которому в то время исполнилось уже 360 лет, духовно узрел в ребенке Спасителя и вымолвил: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром". Иными словами, Симеон возблагодарил Бога за спасение от тягот земной жизни – и умер.

Богословы толкуют Сретение (встречу) ребенка Христа с Симеоном как встречу Старого и Нового Заветов, встречу данного еврейскому народу Закона Божьего и высшего закона Божественной любви, принесенного в мир Иисусом Христом.

По народным приметам, Сретение отделяет зиму и весну. И если день выдастся солнечным, нужно ждать оттепели, а если пасмурным — морозов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!