logo

Coinspot 04.07.2020

BTC/USD

9073.95

ETH/USD

225.47

LTC/USD

41.19

НБУ 04.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмину поручено до марта разработать программу противодействия птичьему гриппу
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмину поручено до марта разработать программу противодействия птичьему гриппу

15 февраля 2006, 09:57
Кабмину поручено до марта разработать программу противодействия птичьему гриппу

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 1 марта 2006 года разработать программу противодействия высокопатогенному гриппу птицы. Об этом говорится в указе Президента „О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 января „О мероприятиях по повышению эффективности борьбы с опасными инфекционными заболеваниями”, сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства.

Кроме того, в соответствии с указом правительству поручено в течение первого квартала 2006 года принять комплекс организационных, медико-санитарных, санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных, лечебно-профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения в Украине высокопатогенного гриппа птицы, локализации его вспышек, в том числе в регионах, через которые мигрируют перелетные птицы.

Президент также поручил Министерству здравоохранения вместе с Министерством иностранных дел безотлагательно подготовить проект обращения Президента Украины к правительствам иностранных государств, международным организациям о предоставлении информационной, консультативной и технической помощи в предупреждении, профилактике и лечении высокопатогенного гриппа птицы.

Министерству аграрной политики, Министерству здравоохранения, Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы поручено вместе с Государственной таможенной службой усилить контроль за ввозом на таможенную территорию Украины продукции птицеводства и принять меры для недопущения ввоза такой продукции с нарушением установленных санитарных норм и правил.

Кабмину также поручено до 1 июня 2006 года внести на рассмотрение Верховной Рады Украины ряд законопроектов, которые касаются повышения эффективности борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

Правительству поручено до 1 июня 2006 года утвердить программу развития отечественного производства препаратов для индикации возбудителей инфекционных болезней и утвердить мероприятия по борьбе с эпидемией туберкулеза. Ющенко также поручил в месячный срок пересмотреть состав Межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом.

В соответствии с указом правительству поручено восстановить сеть специализированных противотуберкулезных санаториев, для чего, в том числе, осуществить в течение 2006 года мероприятия по возвращению таких санаториев в государственную собственность.

Кроме того, Кабмину поручено в двухмесячный срок решить вопросы, связанные со строительством завода по фракционированию плазмы крови.

Министерству здравоохранения поручено до 1 июля 2006 года с участием Академии медицинских наук Украины решить вопрос о создании Всеукраинского центра контроля за туберкулезом.

Кроме того, Министерству здравоохранения поручено усилить на протяжении 2006 года санитарный контроль за соблюдением на предприятиях, в учреждениях и организациях санитарных норм и правил, несоблюдение которых создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, в первую очередь за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил на предприятиях, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, в частности детского.

Министерству здравоохранения также поручено усовершенствовать систему эпидемиологического надзора за распространением инфекционных заболеваний в Украине и наладить с 1 июня 2006 года мониторинг заболеваемости алкогольной и наркотической зависимостью.

Министерству здравоохранения Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям в соответствии с указом поручено на протяжении 2006 года разработать региональные программы борьбы с туберкулезом и в двухмесячный срок принять решение о создании в каждом регионе сети бактериологических лабораторий по диагностике туберкулеза.

Министерству труда и социальной политики, Министерству экономики, Министерству финансов, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено в течение 2006 года создать учреждения социальной защиты для беспризорных граждан.

Государственному департаменту Украины по вопросам выполнения наказаний поручено на протяжении 2006 года организовать в каждой области в следственных изоляторах отдельные отделения или палаты для лечения лиц, больных туберкулезом.

В соответствии с указом Межведомственная комиссию по вопросам биологической и генетической безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины, созданная Указом Президента Украины от 23 июня 2004 года, признается рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент поручил Министру здравоохранения разработать и подать в месячный срок после согласования с Секретарем СНБО предложения относительно внесения соответствующих изменений в положение об указанной Межведомственной комиссии и в ее персональный состав.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!