logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Судьи по делу Гонгадзе жалуются, что на них давят
commentss НОВОСТИ Все новости

Судьи по делу Гонгадзе жалуются, что на них давят

15 февраля 2006, 10:14
Судьи по делу Гонгадзе жалуются, что на них давят

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, направила в Генеральную прокуратуру письмо, в котором сообщается о фактах давления на судей. В связи с этим члены коллегии просят рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

По информации издания, в направленных в Генпрокуратуру материалах упоминаются последние акции представителей Социалистической партии Украины. В Генпрокуратуре отметили, что решение о возбуждении уголовного дела по факту давления на судей Апелляционного суда Киева будет принято в ближайшее время.

Уголовное дело в связи с обращением судей может быть возбуждено по ст. 376 Уголовного кодекса ("вмешательство в деятельность судебных органов"), предусматривающей максимальное наказание в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых минимумов или ареста сроком до шести месяцев.

Напомним, о 2 февраля в зале суда во время закрытого слушания по делу Гонгадзе появились народные депутаты из фракции СПУ Николай Рудьковский, Николай Карнаух и Евгений Филиндаш. Рудьковский, несмотря на решение суда о запрете использования фото- и видеотехники во время судебных заседаний, начал производить съемку на любительскую видеокамеру. А во время судебного заседания 8 февраля социалисты организовали под окнами Апелляционного суда митинг, высказывая таким образом свое несогласие с проведением слушаний по делу Гонгадзе в закрытом режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!