logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33287.18

ETH/USD

1420.05

LTC/USD

143.82

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина будет настаивать на выведении из Крыма российских судов, прокуратуры и патрулей
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина будет настаивать на выведении из Крыма российских судов, прокуратуры и патрулей

15 февраля 2006, 12:06
Украина будет настаивать на выведении из Крыма российских судов, прокуратуры и патрулей

Министерство иностранных дел Украины будет настаивать на выведении с территории Украины судов, прокуратуры и военных патрулей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом в среду на заседании правительства заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает УНИАН.

"Мы будем настаивать на том, чтобы все суды, прокуратура, военные патрули РФ были выведены с территории Украины", — сказал Огрызко.

Он отметил, что пребывание этих учреждений в Крыму нарушает Конституцию Украины. Огрызко выразил надежду, что этот вопрос будет урегулирован в течение нескольких месяцев в ходе работы подкомиссии межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

Кроме того Огрызко отметил, что украинская сторона рассчитывает в течение двух месяцев завершить инвентаризацию объектов и имущества ЧФ РФ в Крыму. Он заметил, что по итогам этой работы будут заключены дополнительные соглашения с РФ о пользовании каждым объектом или участком. "Эта позиция не находит одобрения со стороны российской стороны, но мы будем вести переговоры", — отметил он.

Как сообщалось, 14 февраля в Киеве состоялось заседание подкомиссии межгосударственной комиссии Ющенко-Путин по вопросам временного базирования ЧФ России в Украине.

На нем украинская сторона в частности предложила России подписать дополнительное соглашение о совместном использовании ряда гидрографических объектов в Черном и Азовском морях.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел России, руководитель российской части подкомиссии Григорий Карасин отметил, что в ходе работы подкомиссии стороны подтвердили верность базовым соглашениям по ЧФ, заключенным в 1997 году. По его словам, Россия не соглашается с повышением стоимости аренды объектов, переданных ей для нужд Черноморского флота.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!