logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

32215.09

ETH/USD

1338.67

LTC/USD

133.12

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нацсовет: закон о телерадиовещании урегулирует деятельность кабельных операторов
commentss НОВОСТИ Все новости

Нацсовет: закон о телерадиовещании урегулирует деятельность кабельных операторов

15 февраля 2006, 16:35
Нацсовет: закон о телерадиовещании урегулирует деятельность кабельных операторов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию прогнозирует урегулирование деятельности кабельных операторов в связи с принятием новой редакции закона о телевидении и радиовещании. Об этом заявили на пресс-конференции председатель Нацсовета Виталий Шевченко и его заместитель Игорь Курус, передают "Українські новини".

По словам Шевченко, новый закон расширяет полномочия Нацсовета в отношении кабельных операторов в той мере, в какой это необходимо. "Есть очень очевидный и несомненный позитив (в принятии этого закона)", — сказал он.

По словам Куруса, технические вопросы деятельности кабельных операторов до принятия этого закона были в компетенции Национальной комиссии регулирования связи, тогда как наполнение их вещания вообще никто не контролировал.

По словам Куруса, в отдельных случаях в Украине до 70% наполнения вещания кабельных операторов неправомерно. Он привел пример, когда в кабельных сетях европейских стран практически нельзя встретить украинских каналов, поскольку для их размещения необходимо соблюдать все требования Европейского Союза по вещанию в кабельных каналах.

Курус сказал, что, наоборот, в украинских гостиницах при просмотре кабельного телевидения можно встретить даже передачи несуществующих стран.

По словам Шевченко, инициатива о доработке закона о телерадиовещании исходила от Нацсовета, поскольку этот закон требует дальнейшего усовершенствования.

Он отметил, что принять закон на нынешнем этапе было крайне необходимо, поскольку в дальнейшем, в период выборов и формирования новой Верховной Рады, принятие этого закона могло затянуться на несколько месяцев.

Как сообщалось, 12 января Верховная Рада приняла закон (законопроект №3651) "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", 10 февраля Президент Виктор Ющенко подписал его.

Ранее операторы кабельного телевидения просили Ющенко ветировать данный закон, вводящий лицензирование всех участников процесса создания и распространения телерадиопрограмм, что, по мнению операторов, усложняет доступ на рынок медиа-услуг новых субъектов и противоречит принципам упрощения регулятивного процесса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!