logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35272.03

ETH/USD

1204.14

LTC/USD

139.97

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк: Украина ежегодно теряет на мелиоративном комплексе до 4 млрд. долл. прибыли
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк: Украина ежегодно теряет на мелиоративном комплексе до 4 млрд. долл. прибыли

16 февраля 2006, 04:42
Мартынюк: Украина ежегодно теряет на мелиоративном комплексе до 4 млрд. долл. прибыли

В Украине ежегодно подтапливаются около 11% земель, а орошается всего 6,6% сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк, открывая парламентские слушания "Актуальные проблемы орошения, подтопления и паводков в Украине" в среду, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Например, в Японии, по словам Мартынюка, орошается 82% сельскохозяйственных угодий, в Румынии — 30%, в Молдове — 17%, в России — 7%.

Мартынюк отметил, что по данным парламентских профильных комитетов на создание украинского мелиоративного комплекса было израсходовано около 20 млрд. долл. В то же время, из-за того, что треть земель не поливается, ежегодно страна теряет до 4 млрд. долл. чистой прибыли.

Первый вице-спикер подчеркнул, что часть оросительной системы уже распродана на металлолом. "То, что принадлежит землям водного хозяйства, там еще есть какой-то порядок, а то, что распаевано, там, где нет сейчас сельхозпредприятий — выкапывают из земли трубы, сдают на металлолом, и те огромные усилия, которые были нами всеми предприняты для того, чтобы работала вся эта система, она не работает", — отметил Мартынюк.

Не меньшая беда, по его словам, ожидает страну каждую весну, и связана она с подтоплением территорий. "Мы предпринимаем какие-то меры, но они не всегда достаточны", — отметил первый вице-спикер.

Отметив, что в слушаниях принимает участие Первый вице-премьер-министр Станислав Сташевский, вице-спикер пригласил участников к профессиональному разговору и обратил внимание на то, что представители власти ждут от специалистов, прежде всего, конкретных рекомендаций по решению существующих проблем.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!