logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

31938.29

ETH/USD

1240.12

LTC/USD

137.30

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина призывает Россию внести предложения по делимитации госграницы в Азовском море
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина призывает Россию внести предложения по делимитации госграницы в Азовском море

15 февраля 2006, 18:10
Украина призывает Россию внести предложения по делимитации госграницы в Азовском море

Украина призывает Россию внести конкретные предложения по делимитации линий государственной границы в Азовском море. Об этом журналистам сообщил глава украинской части украино-российской экспертной группы по размежеванию Черного и Азовского морей и Керченского пролива, временный поверенный в делах Российской Федерации Леонид Осаволюк, передают "Українські новини".

"Мы ожидали сегодня, что российская сторона внесет свои предложения по проекту линии государственной границы в Азовском море, так как мы договорились на предыдущих раундах переговоров", — сказал Осаволюк. Он сообщил, что украинской стороне не удалось получить такие предложения, и выразил надежду, что в ближайшее время российская сторона их внесет.

"Что касается Керченского пролива — позиции наших сторон остались практически неизменными, а по размежеванию Черного моря договорились, что на следующем раунде переговоров, который пройдет в первой половине марта, обсуждение будет продолжено", — сказал Осаволюк.

Он напомнил, что позиция Украины состоит в том, чтобы в Керченском проливе граница была установлена по межреспубликанской границе, которая существовала еще во времена Советского Союза.

Он сказал, что украинская сторона полтора года назад передала проект договора о линии государственной границы в Азовском море, в котором были отмечены конкретные координаты. "Российская сторона своих предложений не вносила", — сказал Осаволюк.

Как сообщалось, Украина и Россия решили оптимизировать переговоры по размежеванию Керченского пролива.

Украина обвинила Россию в двойных стандартах при определении морской границы, Россия отвергла выдвинутые обвинения.

Украина настаивает на проведении разделительной линии на основе административной границы между бывшими Украинской Советской Социалистической Республикой и Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой, отмеченной на картах и планах. Российская сторона считает, что в соответствии с законодательством бывшего СССР, внутренние воды между республиками Союза не разграничивались.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!