logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32112.76

ETH/USD

1259.51

LTC/USD

138.95

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко положительно оценивает начало работы подкомиссии по ЧФ РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко положительно оценивает начало работы подкомиссии по ЧФ РФ

15 февраля 2006, 19:04
Ющенко положительно оценивает начало работы подкомиссии по ЧФ РФ

Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает начало работы подкомиссии по вопросам временного пребывания российского Черноморского флота на территории Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщили "proUA" в пресс-службе Президента.

Важнейшим промежуточным результатом первого заседания подкомиссии, которое состоялось в Киеве 14 февраля, по мнению Ющенко, является достигнутая договоренность о создании двусторонней комиссии по инвентаризации земельных участков и недвижимости, которые ЧФ арендует в Крыму.

Президент в то же время признал, что речь идет о "непростых политических переговорах", ввиду того, что украинская сторона на протяжении многих лет не нарушала эту тему.

Ющенко подчеркнул, что ключевой момент деятельности подкомиссии Украина видит не в ревизии соглашения о временном пребывании российского флота в Крыму, а в приведении "в соответствие с соглашением реального положения вещей". Речь идет в частности о таких темах, как делимитация территории, радиочастоты, объекты навигации и недвижимости. По словам Президента, решения также требует блок вопросов безопасности и процедуры обмена информацией.

"Нам нужно найти механизмы выполнения соглашения", – сказал Ющенко, отметив, что, по убеждению украинской стороны, большая их часть не была выписана, а следовательно сегодня существуют много взаимных "недоразумений или упреков".

Президент выразил уверенность, что процесс переговоров поставит точку в вопросах, которые нуждались в решении еще на момент подписания соглашения в 1997 году. "Я оптимистично смотрю на эти вещи", – сказал Ющенко, прибавив, что переговорный процесс, безусловно, должен носить прозрачный и публичный характер.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!