logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36088.53

ETH/USD

1218.52

LTC/USD

142.63

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Супрун отреклась от Януковича, Витренко и Симоненко
commentss НОВОСТИ Все новости

Супрун отреклась от Януковича, Витренко и Симоненко

16 февраля 2006, 09:26
Супрун отреклась от Януковича, Витренко и Симоненко

В следующем парламенте Блок народно-демократических партий будет блокироваться с Социалистической партией Украины, “Нашей Украиной”, Народным блоком Литвина и БЮТ и никогда – с КПУ, Партией регионов и Блоком Наталии Витренко. Об этом исполняющая обязанности председателя Комитета ВР по вопросам бюджета, лидер блока НДП Людмила Супрун заявила в Коростышеве Житомирской области на встрече с избирателями, сообщает УНИАН.

Супрун также выразила убеждение, что "ни одна партия в следующем парламенте не наберет существенного преимущества". По словам депутата, это хорошо, поскольку, считает она, при сегодняшних политических условиях "в будущем парламенте предоставлять кому-то из политических партий преимущество опасно".

Блок НДП, заявила Супрун, не поддерживает идеи Партии регионов о федерализме, а также о предоставлении русскому языку статуса государственного.

Говоря о возможных перспективах блокирования в следующем парламенте с “Нашей Украиной”, Супрун отметила, что в блоке НДП с “Нашей Украиной” есть "некоторые разногласия". Так, в частности, по ее словам, блок НДП не поддерживает лозунг “нашеукраинцев” о вступлении в НАТО, поскольку эта позиция не отвечает "интересам народа Украины и позиции упомянутого блока".

Также Супрун отметила, что хорошо знакома уже более 10 лет с Юлией Тимошенко и “могла бы работать” с лидером БЮТ, но при условии, чтобы тот список, “который стоит за спиной Тимошенко, чтобы она с ним разобралась, поскольку там сегодня и нынешние друзья, и вчерашние враги Тимошенко. И те, кто за Кучму, и кто против него". По убеждению Супрун, если упомянутые люди на личном рейтинге Тимошенко придут в будущий парламент, то будет "очень плохо".

Подытоживая, Супрун отметила, что "возможен сегодня союз возглавляемого ею блока с СПУ, “Нашей Украиной”, с Народным блоком Литвина, с БЮТ и абсолютно невозможен с КПУ и Партией регионов. Относительно союза с Блоком Витренко, Супрун заявила, что "такой союз вряд ли возможен, поскольку вообще с Блоком Витренко неизвестно кто сможет работать”, потому что, по ее словам, в этом блоке, кроме лозунгов "против НАТО" и "за ЕЭП", ничего другого больше нет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!