logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33220.17

ETH/USD

1425.68

LTC/USD

144.78

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журавский поддерживает запрет тоталитарных сект в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Журавский поддерживает запрет тоталитарных сект в Украине

16 февраля 2006, 15:23
Журавский поддерживает запрет тоталитарных сект в Украине

Блок Народно-демократический партий требует запретить деятельность тоталитарных религиозных сект в Украине. Об этом в четверг, 16 февраля сообщил один из лидеров Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский во время прямого эфира на ТРК "Ера".

По словам Журавского, серьезное беспокойство вызывает активизация деструктивных антиобщественных религиозных культов, деятельность которых связана с зомбированием и тоталитарным давлением на адептов; втягивание в них несовершеннолетних.

"Они вредят духовному, психическому и физическому здоровью граждан Украины, разрушают семьи, создают напряжение в межконфессиональных отношениях. Особенно опасно то, что ставка таких организаций делается на детей и молодежь", — отметил Журавский.

Сопредседатель Блока НДП заявил, что большинство указанных религиозных направлений имеют сомнительную историю и запрещены во многих странах мира.

Журавский также отметил, что в Украине представители таких религиозных групп в последнее время регистрируются не как религиозные, а как общественные организации.

"Таким образом, они оказываются вне внимания Государственного департамента по делам религий и их деятельность не подконтрольна госорганам. Среди таких общин — АУМ Синрикьо, Большое Белое Братство, Церковь Муна, организация "Дети солнца" и другие", — говорит председатель ХДПУ.

Блок НДП считает, что государство должно сделать все необходимое, чтобы защитить здоровье своих граждан, свою национальную и духовную идентичность.

"Такие решения будут поддержаны со стороны большинства христианских церквей Украины", — подчеркнул Журавский.

В Блок НДП входят Христианско-демократическая партия Украины, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

По материалам "Подробности"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!