logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35931.02

ETH/USD

1215.56

LTC/USD

141.87

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд отложил рассмотрение дела Гонгадзе на неопределенный срок
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд отложил рассмотрение дела Гонгадзе на неопределенный срок

16 февраля 2006, 16:06
Суд отложил рассмотрение дела Гонгадзе на неопределенный срок

Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе на неопределенный срок. Такое решение приняла в четверг коллегия судей Апелляционного суда Киева, передают "Українські Новини".

На сегодняшнем заседании суд рассмотрел два ходатайства представителей матери Гонгадзе Леси и ходатайство представителя вдовы Гонгадзе Мирославы. В частности, в своем ходатайстве адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур просил суд провести все заседания в открытом режиме, ссылаясь на то, что в материалах дела нет ни одного документа с грифом секретности.

Рассмотрев ходатайство, суд решил обязать эксперта по вопросам государственных тайн Министерства внутренних дел предоставить решение по этому делу, в котором было бы установлено наличие или отсутствие секретной информации в материалах дела.

Суд отложил заседание до получения такого решения. Дата и время проведения следующего заседания будут сообщены дополнительно.

После завершения сегодняшнего заседания Федур заявил, что суд непоследователен в своих действиях, поскольку сначала он решил провести некоторые заседания в закрытом режиме, а только теперь решил установить есть ли в деле элементы государственных тайн.

Адвокат также обратил внимание, что суд рассмотрел только одно его ходатайство, а второе — о предоставлении ему письма эксперта по государственным тайнам, которое ранее получил суд, суд вообще не рассмотрел. "Чем дальше в лес, тем больше дров", — отметил он.

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что такое решение суда приведет к затягиванию процесса. Она прогнозирует, что следующее заседание может состояться уже в марте. Теличенко отметила, что сегодняшнее постановление суда не отменяет его предыдущее постановление, согласно которому часть судебных заседаний должна проводиться в закрытом режиме.

Вместе с тем адвокат Федур заявил журналистам, что, по его мнению, после сегодняшнего решения журналисты могут приходить на все заседания.

Как сообщалось, ранее Федур просил Апелляционный суд Киева предоставить ему заключение эксперта о наличии государственной тайны в материалах дела об исполнителях убийства Гонгадзе.

Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый — бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач — находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства.

Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!