logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33362.29

ETH/USD

1422.08

LTC/USD

143.88

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГНА обнародовала проект приказа об изменениях в порядке передачи информации о банковских счетах
commentss НОВОСТИ Все новости

ГНА обнародовала проект приказа об изменениях в порядке передачи информации о банковских счетах

17 февраля 2006, 07:21
ГНА обнародовала проект приказа об изменениях в порядке передачи информации о банковских счетах

ГНАУ сообщает об обнародовании проекта приказа ГНА Украины „О внесении изменений в приказ ГНА Украины от 01.07.02 №301 „Об утверждении порядка передачи банками информации об открытии (закрытии) собственных корреспондентских счетов, закрытии и изменении счетов клиентов – налогоплательщиков и сборов (обязательных платежей) в органы государственной налоговой службы электронными средствами и заполнении расчетных документов в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет либо возвращения платежей из бюджета”. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Согласно сообщению, для внедрения контроля за обращением налога на добавленную стоимость на банковских счетах налогоплательщиков и обеспечения выполнения Указа Президента Украины „О безотлагательных мерах по повышению эффективности взимания налога на добавленную стоимость”, ГНА Украины разработала проект приказа „О внесении изменений в приказ ГНА Украины от 01.07.02 №301 „Об утверждении порядка передачи банками информации об открытии (закрытии) собственных корреспондентских счетов, закрытии и изменении счетов клиентов – налогоплательщиков и сборов (обязательных платежей) в органы государственной налоговой службы электронными средствами и заполнении расчетных документов в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет либо возвращения платежей из бюджета”.

Внедрение системы контроля за обращением НДС на банковских счетах налогоплательщиков на сегодняшний день имеет особое значение. Это связано не только с необходимостью проверять правильность отражения сумм в налоговой декларации, которая подается плательщиком налога, а также с соблюдением им законодательства относительно включения в налоговое обязательство сумм НДС, отраженных в налоговых накладных, а для потребителя – в налоговый кредит. Проверка такой информации необходима при проведении „встречных” проверок. А потому, обеспечивая минимальное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов, возникла необходимость внедрить автоматизацию процессов проведения проверок за обращением НДС на банковских счетах налогоплательщиков и установить порядок отслеживания перечисленных и полученных плательщиком налогов сумм НДС, которые в электронном виде могут быть предоставлены учреждениями банков органам государственной налоговой службы с использованием средств защиты.

Принятие приказа позволит повысить эффективность администрирования НДС, снизить сроки проведения проверок правомерности возмещения заявленных сумм НДС, усилить контроль за полнотой и своевременностью поступления налога, а также позволит унифицировать процедуру его возмещения и будет предотвращать применение схем минимизации налоговых обязательств налогоплательщиками.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!