logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

31992.61

ETH/USD

1241.23

LTC/USD

137.32

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Кандидаты-уголовники» не хотят добровольно уходить из партийных списков
commentss НОВОСТИ Все новости

«Кандидаты-уголовники» не хотят добровольно уходить из партийных списков

16 февраля 2006, 18:21
«Кандидаты-уголовники» не хотят добровольно уходить из партийных списков

В Центральную избирательную комиссию не обратился ни один кандидат в народные депутаты Украины, который имеет непогашенную судимость с просьбой принять решение об отмене его регистрации. Об этом в четверг в интервью журналистам заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, комментируя заявление о том, что на сегодняшний день выявлены 10 кандидатов в народные депутаты от разных политических сил, которые имеют непогашенную судимость, передает корреспондент "proUA".

В тоже время, по словам Давыдовича, в ЦИК обратились представители ряда политических партий и блоков с просьбой предоставить им соответствующую информацию о кандидатах, которые имеют непогашенную судимость, с тем чтобы "самим с ними разобраться".

Давыдович также отметил, что ЦИК обратилась с просьбой в судебные инстанции дать подтверждающую или опровергающую информацию о вынесении соответствующих приговоров кандидатам в народные депутаты. Он заявил, что поступление соответствующей информации в ЦИК от судебных инстанций ожидается уже в ближайшее время. При этом, по его словам, решение будет принято в отношении данных кандидатов только после того, как ЦИК получит соответствующую информацию. В тоже время, глава ЦИК высказал гарантию, что никто из кандидатов в народные депутаты, которые имеют непогашенную судимость, не попадет в парламент.

Кроме того, Давыдович назвал необоснованным заявление омбудсмэна Нины Карпачевой относительно того, что отказ представителей ряда политических сил участвовать в работе в избирательных участках, связан с теми репрессиями, которые были произведены после проведения Президентских выборов в 2004 году. "Чего людям бояться, если они ничего не нарушали?", — спросил Давыдович.

При этом, по его словам, ряд политических сил в Украине, которые идут на выборы, не готовы выполнять свои обязательства относительно проведения демократических выборов. Он отметил, что у ряда политических партий и блоков не хватает кандидатур, для того чтобы обеспечить полную работу избирательных участков.

Давыдович также сообщил, что все политические партии и блоки открыли избирательные счета для проведения избирательной кампании. При этом, он подчеркнул, что в основном на счетах политических партий и блоков находится очень мало средств для проведения такой избирательной кампании.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!