logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32094.32

ETH/USD

1261.14

LTC/USD

138.83

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в области туризма
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в области туризма

16 февраля 2006, 19:27
Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в области туризма

Беларусь и Украина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма. Церемония подписания соглашения состоялась сегодня в Минске в рамках заседания межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает "Главред".

В ходе заседания комиссии стороны также рассмотрели ряд экономических проектов, реализация которых позволит увеличить в 2006 году объем взаимной торговли между Беларусью и Украиной до 2 миллиардов долларов.

Белорусская сторона также предложила украинским металлургам реализовывать листовой прокат через Белорусскую универсальную товарную биржу. Кроме того, правительства Беларуси и Украины намерены увеличить объем поставок в Украину белорусской сельскохозяйственной техники. Планируется, что в Украине будут организованы совместное предприятие по сборке комбайнов производственного объединения "Гомсельмаш" и сервисная сеть по их обслуживанию.

Также в ходе заседания стороны разработали комплекс мер по увеличению объема взаимной торговли.

Предыдущее заседание Межправительственной белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялось в Киеве в марте 2005 года. Сопредседателями комиссии являются первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и первый вице-премьер-министр Украины Станислав Сташевский.

Согласно белорусской статистике, Беларусь в 2005 году увеличила экспорт в Украину на 68,2% до 907,8 миллионов долларов при росте импорта из Украины на 64% до 893,9 миллионов долларов. Торговое сальдо в 2005 году сложилось в пользу Беларуси и составило 13,9 миллионов долларов.

Беларусь экспортирует в Украину нефтепродукты, тракторы, грузовые автомобили, полимеры этилена, холодильники и морозильники, телевизоры, калийные удобрения, кокс и битум. Украина поставляет в Беларусь плоский прокат из углеродистой стали и другую металлопродукцию, циклические углеводороды, жмыхи, трубы, турбореактивные двигатели, кукурузу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!