logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35567.20

ETH/USD

1206.95

LTC/USD

140.50

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Неразведанные запасы газа в Украине достигают 5 триллионов кубометров
commentss НОВОСТИ Все новости

Неразведанные запасы газа в Украине достигают 5 триллионов кубометров

17 февраля 2006, 11:19
Неразведанные запасы газа в Украине достигают 5 триллионов кубометров

Неразведанные запасы газа в нашем государстве достигают 5 триллионов кубометров. Об этом, как сообщили "proUA" в пресс-службе НАК „Надра Украины”, заявил главный геолог НАК Николай Зюзькевич.

При этом он отметил, что разведанными остаются свыше 1 триллиона. По его убеждению, ежегодному добыванию голубого топлива, при определенной финансовой поддержке геологоразведочных работ, только за несколько лет можно было увеличить в полтора раза.

„Самыми перспективными в плане поисково-разведывательных работ остаются центр, юг и запад страны”, – подчеркнул Зюзькевич. Первое место в перечне возможной добычи голубого топлива занимает Донецко-Днепровская впадина. Второе – шельф Черного и Азовского морей. Карпатский регион – занимает третье место.

Зюзькевич отметил, что геологоразведочные работы на этих территориях будут стоить для государства и инвесторов не однаково. Среди основных причин такого разногласия геолог назвал абсолютно разные условия разведки. Работы на море будут значительно дороже, чем на суше. Учитывать нужно и горногеологические условия бурения. Зюзькевич также подчеркнул, что потенциал недр Украины позволяет увеличить разведанные запасы углеводного сырья (газ и нефть с конденсатом) на 80-90%. Но это возможно осуществили лишь при условии значительного увеличения объемов геологоразведочных работ. Зюзькевич также признал, что собственной добычей полностью удовлетворить нужды государства в потреблении голубого топлива не удастся, однако появляться все основания утверждать о реальной возможности смягчения дефицита. По его словам, потенциал украинских недр может уменьшить вероятность возникновения нового газового кризиса, который в прошлом году пережила Украина.

Напомним, что раньше НАК „Надра Украины” провела первый раунд переговоров с иностранным инвестором – компанией "Gas de France" относительно возможности сотрудничества в области добычи голубого топлива на территории нашего государства. Французские представители выразили заинтересованность в совместном освоении месторождений газа на территории Донецко-Днепровской впадины, Крыма и Карпат.

Сейчас потребности Украины в природном газе ежегодно оцениваются в 76 миллиардов кубометров. Собственная добыча составляет около 20 миллиардов кубометров, еще 56 импортируется из-за границы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!