logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33306.35

ETH/USD

1414.11

LTC/USD

143.47

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Среди кандидатов в депутаты Совета АРК - 46 судимых, заявляет Луценко
commentss НОВОСТИ Все новости

Среди кандидатов в депутаты Совета АРК - 46 судимых, заявляет Луценко

17 февраля 2006, 13:11
Среди кандидатов в депутаты Совета АРК - 46 судимых, заявляет Луценко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что в списках крымских организаций 7 партий и блоков имеются 46 судимых и впоследствии амнистированных кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма. Об этом Луценко заявил в прямом эфире Черноморской телерадиокомпании (Симферополь), передают "Українські новини".

"(эти кандидаты) были либо осуждены, либо им предъявлено обвинение, но они были амнистированы", — сказал и.о. министра.

"Кстати, чемпионом стал блок "За Союз" — 13 таких людей, Партия регионов — 10... блок Литвина и блок Юлии Тимошенко — по 7, блок Куницына — 6, "Народный союз "Наша Украина" — 2 и "НЕ ТАК!" — 1", — сказал Луценко. "Такой факт есть, чтобы они (избиратели) понимали сознательно, что они берут", — отметил и.о. министра.

"Вполне реально создание такого межпартийного блока "СИЗО", который будет формировать законы, а потом мне, милиционеру, выполнять, а вам, крымчанам, по этим законам жить. Поэтому я не агитирую — это хорошо или плохо, но имейте это в виду", — сказал Луценко.

Луценко сообщил, что, в частности, в список блока "За Януковича" включен бывший лидер организованной преступной группировки "Сейлем" Александр Мельник, который, по словам и.о. министра, в 2000 году был приговорен по ст. 198 ч.1 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) к 1,5 годам заключения.

"Но судимость через несколько лет... погасилась: больше никого не убил, поэтому де-юре имеет право баллотироваться", — добавил Луценко.

Как сообщалось, Избирательная комиссия Крыма зарегистрировала 47 крымских организаций партий и блоков на выборы Верховного Совета Крыма. Среди них 97 кандидатов от блока Юлии Тимошенко, 89 — от блока Куницына, 40 — от "Народного союза "Наша Украина", 99 — от Оппозиционного блока "НЕ ТАК!", 91 — от блока "За Януковича!", 96 — от Народного блока Литвина и 97 кандидатов в депутаты от крымской организации партии "Союз".

Выборы пройдут 26 марта.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!