logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

31957.31

ETH/USD

1354.45

LTC/USD

138.30

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Супрун призывает при отселении людей селить их в тех же районах
commentss НОВОСТИ Все новости

Супрун призывает при отселении людей селить их в тех же районах

17 февраля 2006, 14:10
Супрун призывает при отселении людей селить их в тех же районах

Лидер блока Народно-демократических партий, руководитель бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун призывает обеспечить жителям отселяемых домов предоставление жилья в том же районе. Об этом народный депутат заявила в четверг в интервью журналистам, сообщают "Подробности".

По ее словам, в законопроекте "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устарелого жилищного фонда", который был принят в прошлом году Верховной Радой в первом чтении, отмечается, что жилье гражданам, проживающих в домах, подлежащих отселению, предоставляется в том же городе.

По мнению Супрун, таким образом, государство оставляет за собой право значительно ухудшить условия проживания людей. "Мы не просто закладываем возможность предоставлять жителям центра жилье на окраинах городов. Жилье очень часто передается по наследству, поэтому государство может обобрать не только проживающих в этих домах граждан, но и их детей", — отметила Супрун.

Как сообщалось, в начале сентября 2005 г. Верховная Рада отказалась урегулировать механизм и порядок обновления устаревшего жилищного фонда, и направила законопроект на повторное второе чтение.

Законопроект предусматривал строительство на месте 5-этажных "хрущевок" в центре городов новых многоэтажных домов и предоставление жильцам старых квартир нового жилья с коэффициентом увеличения жилплощади 1,5.

Противники документа акцентировали внимание на норме о том, что новые дома для жильцов должны быть предоставлены в пределах микрорайонов либо населенного пункта.

Проект закона также не предусматривал возвращения в реконструированный дом.

Законопроект также предполагал возможность принудительного выкупа у собственника жилых и нежилых помещений в случае общественной необходимости, а для арендаторов — принудительное выселение.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!