logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35272.03

ETH/USD

1204.14

LTC/USD

139.97

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Эксперты: у власти нет единой политической линии относительно реприватизации
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты: у власти нет единой политической линии относительно реприватизации

17 февраля 2006, 17:15
Эксперты: у власти нет единой политической линии относительно реприватизации

У власти отсутствует единая политическая линия относительно реприватизации. Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Власть еще не полностью разобралась в данном вопросе, нет единой политической линии по данной теме. Не были согласованы ни списки объектов, подлежащих реприватизации, ни вопросы, критерии, по которым они должны быть реприватизированы" — отмечает он. "Еще летом 2005 года, на "Киевском Давосе" зарубежные инвесторы, в том числе и представители США, предупреждали, что политика реприватизации не приведет к увеличению инвестиций. Во всех цивилизованных странах, в странах, где закон является главенствующим, не принимают реприватизацию" — добавил эксперт. "Если в стране официальной политикой является реприватизация, то это уже передел собственности, что в цивилизованных странах неприемлемо" — подчеркнул Фесенко.

Директор института национальной стратегии Кость Бондаренко считает что реприватизация продолжается и "это будет ударом по инвестиционному климату в Украине". "Явно недовольство будут выражать представители Лукойла, они уже обеспокоены тем, что Лукор уходит из их собственности. А ведь приватизация Лукора, тогда еще Ариана, произошла в то время, когда премьер-министром Украины был Виктор Ющенко", – сказал он. Касаясь отношения западных стран к отмене приватизации, Бондаренко отметил: "Запад всегда считает, что бизнес является "священной и неприкосновенной коровой", которую нельзя трогать при любых обстоятельствах, и что государство не должно грубо вмешиваться в бизнес-процессы. А вот уже реприватизация, тем более массовая реприватизация, это вообще из ряда вон выходящее явление".

Директор Международного института приватизации и управления собственностью и инвестициями Александр Рябченко считает, что после отмены приватизации Криворожстали и НЗФ любые заявления власти о пересмотре договоров о покупке предприятий рассматриваются как передел собственности, "под флагом реприватизации". "НЗФ – это неудачная операция для государства, которая была проведена абсолютно безграмотно, и еще долго будет выходить "боком". Завели дело в полный тупик. В результате, это будет длительный отдельный судебный процесс по возвращению акций в государство" — подчеркнул он.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!