logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32148.29

ETH/USD

1252.86

LTC/USD

138.05

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рост цен на сахар ничем не обоснован, считает Мороз
commentss НОВОСТИ Все новости

Рост цен на сахар ничем не обоснован, считает Мороз

17 февраля 2006, 17:36
Рост цен на сахар ничем не обоснован, считает Мороз

Социалистическая партия Украины требует от Антимонопольного комитета немедленно рассмотреть ситуацию относительно роста цен на сахар в Украине и принять соответствующие меры. Об этом, как сообщили "proUA" в пресс-службе СПУ, заявил лидер СПУ Александр Мороз в пятницу на пресс-конференции 17 февраля в Киеве.

В частности он отметил, что в результате неисполнения отдельными государственными органами и чиновниками своих обязанностей был допущен необоснованный спекулятивный. “Эта проблема создана искусственно”, — сказал Мороз.

Он отметил, что переходные запасы – сахара на сегодня составляют 1,7 млн. тон, что обеспечивает потребности населения практически до конца этого года. Вместе с тем, вместо прекращения спекуляций делаются попытки бесконтрольного открытия ввоза и вывоза сахара, подчеркнул лидер социалистов. Мороз напомнил, что члены фракции СПУ категорически выступали против необоснованного ввоза в Украину сахара-сырца.

Политсовет СПУ требует от Кабинета Министров обеспечить до конца февраля закупку сахара в аграрный фонд в объемах, которые позволят ему влиять на регуляцию цен на рынке сахара, отметил Мороз. На сегодня, по его словам, запасы сахара в государственном резерве не могут влиять на коньюктуру рынка в Украине. “Это говорит о политике государства, которая, идя за требованиями наших достоверных партнеров по СОТ, работает таким образом, чтобы, в сущности, поставить в критическую ситуацию внутренний рынок”, — сказал он.

Кроме того, социалисты требуют от парламента рассмотреть вопрос об отставке председателя АМК Алексея Костусева и рекомендовать областным и городским государственным администрациям рассмотреть вопрос ограничения необоснованных надбавок на сахар.

В свою очередь первый секретарь Политсовета СПУ Йосиф Винский сообщил, что в аграрный фонд было закуплено всего 25 тыс.т. сахара, при необходимой конъюнктуре рынка 1,8 млн. т. “Экономическая политика государства сознательно направляется на то, чтобы государство было изъято в качестве активного игрока и не имела реального инструмента влияния на рынок”, — считает он.

Мороз подчеркнул, что этот вопрос находится в ведении финансово-экономического блока правительства, где “идет постоянный конфликт, поскольку там не понимают нужд этой отрасли”.

Лидер СПУ также отметил, что социалисты подготовили и зарегистрировали законопроект, который предлагает выделение 1 млрд. грн. из стабилизационного фонда для покрытия расходов и потерь сельскохозяйственных производителей в результате погодных условий.

Кроме того, социалисты предлагают освободить эти предприятия от разных выплат и погашения кредитов до 2007 г. Мороз выразил надежду, что следующей пленарной неделе законопроект будет поддержан парламентом, поскольку он не нарушает структуру бюджета, так как стабилизационный фонд не связан с бюджетом.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!