logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

32571.32

ETH/USD

1354.41

LTC/USD

134.75

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика АМКУ обязал власть Запорожья и Чернигова прекратить дискриминацию на рынке рекламы
commentss НОВОСТИ Все новости

АМКУ обязал власть Запорожья и Чернигова прекратить дискриминацию на рынке рекламы

17 февраля 2006, 17:37
АМКУ обязал власть Запорожья и Чернигова прекратить дискриминацию на рынке рекламы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал исполнительные комитеты Запорожского и Черниговского городских советов прекратить антиконкурентные действия на рынке внешней рекламы. Соответствующие решения Комитет принял в ходе выездных заседаний. Об этом сообщили "proUA" в пресс-службе АМКУ.

В частности первый неправомерно делегировал одному из участников рынка — КП "Запорожское городское инвестиционное агентство" полномочия рабочего органа по размещению рекламы в городе. Предприятие также получило преимущества относительно использования средств как платы за пользование местом коммунальной собственности, говорится в сообщении. Это ограничило конкурентоспособность более двадцати других агентств.

В свою очередь, исполком горсовета Чернигова исказил конкуренцию, когда вопреки единым правилам разрешил размещать рекламные щиты только ДП "Рекламные технологии". Даже в период самостоятельно введенного моратория этот орган самоуправления разрешал устанавливать конструкции пяти рекламным предприятиям, ограничивая деятельность других десяти.

При этом оба исполкома не только создавали привилегированные условия одним участникам рынка, но и безосновательно отказывали другим в предоставлении разрешений на размещение внешней рекламы.

"Неправомерно приобретенные преимущества приводят к злоупотреблению рыночной властью и использованию своих полномочий для собственных целей. Подобное нарушение мы прекратили в Донецке и в ближайшее время завершим расследование по Кировограду. Рынок внешней рекламы есть и должен оставаться конкурентным. Это особенно важно в период выборов. Поэтому горсоветы должны прекратить дискриминацию и обеспечить всем предпринимателям равноправные условия деятельности", – подытожил председатель АМКУ Алексей Костусев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!