logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

33332.34

ETH/USD

1411.40

LTC/USD

143.53

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина частично согласна с претензиями России к мясо-молочной продукции
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина частично согласна с претензиями России к мясо-молочной продукции

17 февраля 2006, 19:33
Украина частично согласна с претензиями России к мясо-молочной продукции

Министерство аграрной политики Украины согласилось с некоторыми выводами Россельхознадзора относительно продукции животного происхождения, которая экспортируется в Российскую Федерацию. Об этом шла речь на совещании руководителей предприятий мясо-молочной промышленности с участием заместителя Министра аграрной политики Украины Виктора Пабата и главы Государственного департамента ветеринарной медицины Ивана Бисюка, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, замечания касались того, что сыр "Российский" поставляется в Россию через 30 суток после его изготовления. В то же время украинские производители не знали, что согласно российским стандартам срок годности продукта составляет 30 дней, а не 2 месяца, как в Украине. Кроме того, российская сторона сделала замечания относительно того, что якобы твердые сыры поставляются в Россию "сырыми" (неспелыми). Однако отечественные производители считают эти обвинения необоснованными, поскольку продукция поставляется на склады РФ, где сыры "дозревают".

Также Бюсюк считает во многом справедливыми обвинения российской стороны в неправильном оформлении транзитных документов. "И это с их стороны справедливо, поскольку в вопросах безопасности продуктов питания не может быть второстепенных вопросов", — отметил он.

В то же время российская сторона обращает внимание на вопросы сырьевой базы, соблюдения производителями санитарно-ветеринарных норм деятельности предприятий, чья продукция отгружается на экспорт.

Замечания относятся и к производству мясопродуктов. На сегодняшний день в Украине насчитывается 2 856 мясокомбинатов и цехов, значительная часть из которых отгружает свою продукцию на экспорт. По словам Пабата, задача состоит в том, чтобы сертифицировать эти производства, добиться того, чтобы они полностью отвечали европейским стандартам. Тем не менее, украинская сторона удивлена тем, что продукция части отечественных перерабатывающих предприятий, которые уже соответствуют европейским стандартам, оказалась заблокированной на российских границах.

Напомним, Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!