logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

32215.09

ETH/USD

1338.67

LTC/USD

133.12

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин связывает отпуск Пинзеника с его принципиальной позицией относительно газовых соглашений
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин связывает отпуск Пинзеника с его принципиальной позицией относительно газовых соглашений

19 февраля 2006, 13:00
Литвин связывает отпуск Пинзеника с его принципиальной позицией относительно газовых соглашений

Спикер Владимир Литвин связывает отпуск министра финансов Виктора Пинзеника с его принципиальной позицией относительно газовых соглашений. Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции в Запорожье, отвечая на вопрос, связано ли решение Пинзеника с попыткой выполнить пожелания президента и парламента относительно отпуска правительственных чиновников на предвыборный период, или попыткой избежать ответственности за газовые сделки, передает "Украинская правда".

Литвин подчеркнул, что очень хорошо знает и уважает Пинзеника и не думает, что тот прибег к побегу. "Я знаю принципиальную позицию Виктора Михайловича относительно газовых соглашений. Я знаю, что основная причина заключается именно в этом", — отметил он.

В то же время, по словам спикера, сегодня есть попытка сохранить правительственную коалицию – не выносить мусор из дома – именно поэтому Пинзенику и было предложено написать заявление с формулировкой "в связи с участием в избирательной кампании".

Вместе с тем Литвин отметил, что поступок Пинзеника является еще одним подтверждением того, что позиция парламента относительно отставки правительства была объективной и принципиальной.

Говоря вообще об отпусках правительственных чиновников на предвыборный период, Литвин напомнил, что президент выражал свою позицию, что правительственные чиновники должны определиться, будут ли работать они в правительстве, пойдут ли на выборы.

Спикер подчеркнул, что такую же позицию занял и Юрий Ехануров.

В то же время Литвин отметил, что это личное право каждого из правительственных чиновников, поскольку закон не запрещает оставаться им на должностях. "Есть лишь моральные и этические аспекты этой проблемы", — сказал он.

Как сообщалось, Пинзеник взял официальный отпуск до конца избирательной кампании — на 2 месяца.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!