logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

35272.03

ETH/USD

1204.14

LTC/USD

139.97

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Туркмения требует от Украины погасить 158,9 млн. дол. долга за газ
commentss НОВОСТИ Все новости

Туркмения требует от Украины погасить 158,9 млн. дол. долга за газ

20 февраля 2006, 10:18
Туркмения требует от Украины погасить 158,9 млн. дол. долга за газ

Туркменистан требует от Украины погасить 158,9 млн. долларов долга за поставленный туркменский газ. Как сообщает "Туркменистан.Ru", вопросы задолженности Украины за поставленный туркменский природный газ, а также перспективы сотрудничества в газовой сфере обсуждались президентами Туркменистана и Украины Сапармурата Ниязова и Виктора Ющенко в ходе телефонного разговора 19 февраля.

По информации пресс-службы президента Туркменистана, Ниязов сообщил, что на прошедших в эти дни в Ашхабаде переговорах между руководством Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и делегацией Украины во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым и председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексеем Ивченко, украинская сторона проявила неконструктивный подход и не предприняла необходимых мер для решения вопроса о полной выплате долга за поставленный туркменский природный газ.

В связи с этим президент Туркмении обратил внимание на необходимость скорейшего погашения задолженности Украины, которая в настоящее время составляет 158,9 млн. долл. США, причем из них только за 2005 год – 143,3 млн. долл.

Виктор Ющенко сообщил, что в ближайшее время рассмотрит вопросы, связанные с погашением долга и заверил, что незамедлительно проинформирует о результатах рассмотрения этого вопроса.

Кроме того, в ходе телефонного разговора Виктор Ющенко поздравил Сапармурата Ниязова с днем рождения и праздником Государственного флага, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия, успехов.

Украинский лидер пригласил Сапармурата Ниязова посетить Украину с официальным визитом. По информации пресс-службы, приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!