logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

32117.84

ETH/USD

1345.00

LTC/USD

133.75

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Блок НДП требует урегулировать рынок земли до окончания действия моратория на ее продажу
commentss НОВОСТИ Все новости

Блок НДП требует урегулировать рынок земли до окончания действия моратория на ее продажу

20 февраля 2006, 11:14
Блок НДП требует урегулировать рынок земли до окончания действия моратория на ее продажу

Блок Народно-демократических партий требует урегулировать функционирование рынка земли до окончания действия моратория на ее продажу 1 января 2007 года. Об этом в пятницу во время рабочего визита в Чернигове заявил журналистам один из лидеров Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, сообщают "Версии.com".

"Тут должна быть взвешенная политика Министерства аграрной политики, Государственного комитета земельных ресурсов и парламента. Нужно договориться, что необходимо сделать, чтобы у нас был цивилизованный рынок земли", — сказал Журавский.

По мнению Журавского, немедленно должны быть рассмотрены вопросы установления минимальной цены на землю, кадастровой оценки, разграничения земель коммунальной и государственной собственности, ипотеки, пересмотрен Закон "О рынке земли", а также ряд других вопросов.

"Должна быть установлена минимальная цена на землю, созданы организации, которые будут сопровождать весь процесс купли-продажи и следить за соблюдением законодательства. Также должны быть введены в действие законы о рынке земли, об ипотеке без которых невозможно торговать", — говорит председатель ХДПУ.

По его словам, затягивание разработки действенных механизмов функционирования рынка "увеличит вероятность того, что земля просто за бесценок перекочует в руки определенных заинтересованных кругов".

"Во Франции, например, гектар земли стоит в разной местности от 4 до 10 тыс. долларов, там никто ее не продает, поскольку люди понимают, что земля не будет дешеветь. А у нас же наоборот – чем хуже ситуация в стране, тем больше падает цена на землю. Большинство собственников земли в Украине – бедные люди, к тому же плохо проинформированные о своих правах на землю", — говорит Журавский.

По его данным, по состоянию на начало 2006 года, в Украине около 1,5 млн. из 6,9 млн. граждан, имеющих право на госакты на землю, такие документы не получили.

"Блок НДП обязуется взять на себя инициативу и, в случае прохождения в Верховную Раду, рассмотреть эту громаднейшую проблему, которая существует сегодня на селе", — заявил сопредседатель Блока НДП.

В Блок НДП входят ХДПУ, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!